Olá pessoal!

Como prometido no post anterior, vou passar para vocês a receita que fiz para as minhas bodas de algodão: Lombo com molho de ameixa.

Essa receita demora para ficar pronta, no entanto seu preparo é muuuuuuito fácil. É daquele tipo: coloca na panela e vai cuidar da vida! É serio, eu coloquei pra cozinhar e fui tomar banho, passar creme, arrumar o cabelo, etc. De que adianta um jantar tão gostoso, com aquela cara de acabada! Não da, né?

Por esse motivo, indico essa receita para aqueles dias em que vocês vão receber visitas, ou pretendem fazer uma jantinha especial pro maridão.

Herdei essa receita da minha tia Simone,após um almoço de família. Não sou muito fã de carne de porco, mas para minha surpresa, o lombo e a ameixa  se harmonizaram completamente! Só não exagere na ameixa, o gosto é levemente adocicado.

Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 01 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1kg, até 1,2Kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo
  • 02 xícaras de água quente
  • 01 folha de louro
  • 01 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 01 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Com uma faca, faça cortes superficiais na gordura da carne, formando losangos. Tempere com sal e pimenta.  Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Despeje a água quente, o louro, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão. Abra a panela,adicione a ameixa e cozinhe por mais 30 minutos na pressão. Misture o creme de leite, corrija o sal e sirva em seguida.

Bom apetite!

assinatura_cintia

  • Hmmm que receita diferente flor, vou testá-la!!!

    Beijocas!!!!

  • Dane

    Por que só postam receitas com carne?

    • Não sei se você notou que não postamos muitas receitas – e esse nem é o foco do site. Postamos o que cozinhamos em casa, e até agora, tirando a sobremesa, calhou de ter carne nas receitas. Mas é fácil adaptar o risoto, por exemplo, colocando apenas verduras/legumes. De qualquer forma, obrigada pela sugestão.

  • Paulo Reis

    Pela foto parece que você fatiou a peça de lombo.
    Foi isso mesmo que você fez? Se sim, em que momento, depois de cozida?