A folia acabou (e o feriadão delícia também :() e hoje já é Quarta-feira de Cinzas…

Que tal, então, pegar a tradição de não comer carne e aprender umas receitinhas rápidas, fáceis e, principalmente, baratas que não levam carne?

Vem aprender:

escondidinho-de-verdura-receitas-sem-carne

escondidinho-de-verdura-receitas-sem-carne-

Ingredientes:

1/2 kg de batata cozida com sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 maço de escarola refogado
Opcional – requeijão a gosto, muçarela em fatias, queijo ralado

Modo de fazer:

Prepare um purê, amassando as batatas e misturando com a margarina. Em seguida, ponha metade do purê em uma assadeira. Por cima, coloque a escarola refogada (caso goste, você pode acrescentar um pouco de requeijão sobre ela). Por fim, cubra com o restante do purê e leve ao forno preaquecido por uns 15 a 20 minutos. Se quiser incrementar, antes de levar ao forno coloque fatias de muçarela ou queijo ralado sobre a última camada de purê.

pao-com-ovo-receitas-sem-carne

pao-com-ovo-receitas-sem-carne-

Ingredientes:

1 ovo
1 fatia de pão de forma
Margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Faça um círculo pequeno no meio da fatia de pão de forma (use o fundo de uma xícara como medida ;)). Depois, derreta a manteiga e frite o pão em uma frigideira. Jogue o ovo por cima, deixando a gema bem no buraco que você fez. Tempere com sal e pimenta e, por último, é só virar com cuidado, para fritar o outro lado do pão e do ovo.

batata-gratinada-receitas-sem-carne-

batata-gratinada-receitas-sem-carne

Ingredientes:

1 kg de batata em rodelas grossas cozidas com sal
1 caixinha de creme de leite
100 g de mussarela picada
Orégano e queijo ralado a gosto

Modo de fazer:

Em um refratário untado, coloque as batatas, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 a 30 minutos.

bolinho-de-arroz-receitas-sem-carne

bolinho-de-arroz-receitas-sem-carne-

Ingredientes:

2 xícaras de arroz de ontem (amanhecido)
1 ovo
2 tomates sem semente cortados em cubos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) mostarda
2 colheres (sopa) catchup
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar o ponto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes (menos a farinha). Em seguida, vá colocando a farinha até dar o ponto de liga (que é quando a massa fica firme na colher). Por último, pegue porções com uma colher (sopa) e frite em óleo quente.

  • Ioná A.

    Tá aí uma coisa que eu não tenho afinidade: cozinhar, rsrs
    Me manda escrever um livro, ou fazer qualquer outra coisa, que eu faço, mas… ôoo sofrimento enfrentar o fogão!

    É por isso que acabei de imprimir! Na verdade essas receitas vão pro Beto, meu querido (ele fez a receita da Mila e ficou ótima!!). Esse cozinha muuuuito!!! Para minha alegria rsrs! Obrigada! Valeu equipe! Bjão!

  • Adorei as receitas!!!

    Beijocas!!!

    http://casaroucomprarbike.blogspot.com.br/

  • Luciana Gouvea

    Adorei as dicas!!! Eu já fiz o frango q vcs indicaram e o tempero de frango assado, adorei as duas, continuem postando idéias novas pra gente!