Olá, gente!

Junho chegou com tudo e com ele esse delicioso clima de Inverno, brisa fresca e tempo ameno. O cenário perfeito para juntar quem gostamos, com comidas quentinhas e bons drinks vinhos.

No post de hoje, dia que marca o início da estação mais fria do ano, vamos ensinar quais tipos de vinhos combinam com comidas de inverno.

Vamos lá?

O “Projeto Inverno” toma forma e colocamos todas as receitas quentinhas em prática, sem contar que é quando o calor humano fica mais forte, né? E, então, pratos clássicos assumem nossas mesas: foundies, sopas, caldos, massas e assados.

E os vinhos?

tabua-de-queijos

Tintos, brancos ou espumantes, pois, além de ser saborosa, possui sabores e texturas variadas.

tabua-de-queijosImagem: MdeMulher

caldo-verde

Vinhos brancos para equilibrar com a gordura do prato.

caldo_verde_comImagem: Aurora Alimentos

fondue-de-queijo

Vinhos brancos leves ou tintos com mais corpo (cabernet sauvignon, por exemplo).

fondue-de-queijoImagem: Panela de Barros

canja-sopa-de-legumes

Vá de brancos leves ou frisantes.

canja-de-galinha-legumesImagem: Cozinha Pequena

feijoada

Vinhos encorpados (da uva tannat) ou espumantes brut.

feijoadaImagem: Buffet Sabor 10

vaca-atolada

Vinhos tintos, com agradável frescor, como os italianos e chilenos.

vaca-atoladaImagem: Cozinhando para Relaxar

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E você, tem alguma receita que acha que ficou de fora ou que gostaria de saber quais os melhores vinhos pra harmonizar? É só deixar pra mim nos comentários =)

Beijos e bom friozinho…

assinatura_taimmy-martins

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