Lanches saudáveis para levar para o trabalho

Nós já conversamos sobre isso por aqui, mas é sempre bom bater nessa tecla: ter uma alimentação saudável mesmo durante as horas de trabalho não é tarefa impossível. Você não precisa ficar se enchendo de café e biscoitinhos o tempo todo para “tapear” a fome, basta fazer lanches mais nutritivos e saudáveis para levar com você e comer entre o café da manhã e o almoço (uma fruta por exemplo) e, na parte da tarde, algo que sustente até o fim do expediente. Mantendo uma alimentação saudável no trabalho, a disposição e o rendimento ficarão muito melhores!

Não sei se você sabe, mas o nosso rendimento profissional está diretamente ligado à nossa qualidade de vida. É por isso que uma alimentação equilibrada e uma boa noite de sono, por exemplo, ajudam a melhorar a performance no trabalho e em todas as áreas de nossas vidas. É muito importante tomar um café da manhã caprichado e leve (nada de frituras e alimentos muito gordurosos); levar barrinhas de cereais na bolsa para qualquer eventualidade; almoçar refeições com alimentos cozidos, grelhados ou crus (indo com força na salada); não exagerar na quantidade (nada de comer com os olhos), pois estômago muito pesada é um grande inimigo da produtividade; comer devagar e beber muita água.

Para ajudar nesse processo, separamos mais duas dicas de lanches que você pode fazer e levar para o trabalho. Confira!

Receita 1 – Wrap de salada com iogurte

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de maionese light;
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal a gosto;
  • 2 pães sírios (50 g cada um);
  • 100 g de queijo prato light cortado em fatias finas;
  • 1 xícara (chá) de folhas de alface americana ou romana rasgadas grosseiramente;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 pepino japonês cortado em tirinhas;
  • 1 beterraba pequena ralada

Modo de fazer: Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e o sal. Depois, mexa bem e reserve. Corte o pão sírio ao meio, no sentido horizontal, para obter dois discos finos. Em seguida, sobre uma das metades do pão, coloque uma fatia de queijo, uma colher da pasta que você reservou, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba. Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio. Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e bom apetite.

Lanches saudáveis para levar para o trabalho

Receita 2 – sanduíche de atum com legumes

Ingredientes

  • 1 1/2  xícara de chá de alface romana cortada fininho;
  • 3/4 de xícara de chá de tomate maduro e firme, fatiado;
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em tirinhas finas;
  • 1/2  xícara de chá de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de chá de florzinhas de brócolis cruas;
  • 1/4  de xícara de chá de cebola roxa em fatias finas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 latas de atum;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 3 pães pita grandes, cortados pela metade

Modo de fazer: Em uma tigela, coloque a alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, os brócolis, a cebola e a salsinha. Mexa tudo delicadamente. Em outra tigela, coloque o atum e a maionese e misture. Combine com as verduras e mexa com cuidado. Abra cada metade de pão e coloque o recheio. Prontinho! Esse sanduíche tanto pode ser comido frio como quente.

Lanches saudáveis para levar para o trabalho

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Com essas delícias, fica fácil ter uma alimentação saudável. Deixe a “guiça” de lado e tente!
Até a manhã!

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