Olá meninas(os)!

É um prazer imenso participar da equipe MSG. Espero compartilhar com vocês idéias bacanas e econômicas na cozinha e nos passeios.

Para o primeiro post selecionei uma receita muuuuuito fácil de fazer, além de refrescante para os dias de calor : Doce de Abacaxi. Já faço essa receita há anos e é sucesso garantido! A parte mais difícil é descascar o abacaxi. Fora isso…moleza!

Pesquisando sobre essa fruta tropical, descobri que para civilizações antigas, o abacaxi era símbolo de hospitalidade. Segundo o Almanaque de Cozinha – Almoço e Jantar, os índios da América costumavam pendurar folhas de abacaxi ou mesmo o fruto na porta das cabanas para indicar que as visitas eram bem vindas. Por isso, como estou começando a escrever pro MSG, essa receita (com esse histórico) veio bem a calhar! Sejam bem vindas(os) para comentar, tirar dúvidas ou sugerir outras receitinhas. Terei prazer em faze-las!

E aproveitem, ainda estamos na época do abacaxi, tornando a receita mais barata (oba!!!).

Vamos lá?

Ingredientes

  • 01 abacaxi cortado em cubinhos
  • 01 pacote de flan ou pudim sabor baunilha
  • Aproximadamente 01 copo de açúcar (se o abacaxi estiver muito doce ou for muito pequeno, diminua um pouco o açúcar)
  • 01 caixa de creme de leite

Modo de Fazer

Misture o abacaxi com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao fogo brando para cozinhar com o pacote de flan ou pudim sabor baunilha, mexendo sempre para não encaroçar. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Depois de frio, junte o creme de leite,misture bem e coloque  numa forma para gelar. Para decorar, pode-se usar hortelã.

Observação: Para esse doce, dê preferência aos abacaxis de folha lisa, que costumam ser mais ácidos (eu disse ácidos e não verdes, hein). As pontas serrilhadas são características de abacaxis mais doces, portanto, nesse caso, reduza a quantidade de açúcar para não ficar enjoativo.

Quem fizer, me conte no [email protected]

Bom apetite!

assinatura_cintia

  • Oi, Cintia!

    Parabéns por integrar o nosso time!! Hummm, essa receita parece ser uma delícia!!!

    Beijinhos

  • Oi Cintia!!!

    Que receita super prática!!!!

    Amei, parabéns pelo post!!!

    http://casaroucomprarbike.blogspot.com.br/

  • Josiane Borges

    Huummm que delícia!! adorei!! muito prático e rápido!
    Seja bem vinda a essa galera maravilhosa que da uma “refrescada” em nossas rotinas todos os dias!

    bjsss

  • Cintia Barbo

    Obrigada meninas!!!!!

  • Pamella

    Sempre faço essa receita! Sucesso garantido!

  • Ellen R

    Minha mãe tbem faz essa receita e sempre foi um sucesso e também um jeito de fazer os filhos comerem fruta, pq se não for assim não comíamos de jeito nenhum!!! É realmente muito refrescante para o calor!! As vezes em vez de colocar o pudim ela colocava gelatina de abacaxi fica muito bom tbem!!

    • Cintia Barbo

      Ellen:
      Valeu pela dica da gelatina.

  • Cintia Barbo

    Obrigada Fer!

    Pamela e Josiane:
    Que bom que gostaram e vão gostar mais ainda quando provarem essa delícia!
    Beijos

  • marcio

    Olha eu gostei muitoooooooooooooooo desse doce, em dias quentes é muito bom.
    Marcio Barbo

  • Arlete

    Que delícia esse doce geladinho! Difícil é esperar gelar… kkk