Olá, meninos e meninas!

Estou muito feliz de poder participar do Morando Sem Grana! Leio o CSG desde 2012, assim como o MSG desde a sua criação. Casei em dezembro/2013 – foi tudo lindo! – e como o “pós-casamento” também está sendo ótimo, resolvi que deveria tentar ajudar pessoas econômicas (como eu) com algumas dicas de cuidados com a casa, comida e o que mais sua imaginação – e a Equipe MSG – permitir 😀

Aproveitando a época do começo da primavera (contagem regressiva para o verão, gente!) e o preço, resolvi que para o meu primeiro post falaria sobre como conservar e congelar morangos.

Vamos lá?

morangos-congelar-e-conservar (3)

A maioria das pessoas pensa que chegando em casa deve lavar, tirar a coroa e os machucados do morango e guardar na geladeira (eu sempre fiz isso, rsrsrs). Pois é, está errado!

Se não for congelar, tire da embalagem original e coloque-os inteiros num potinho, com 2 folhas de papel toalha no fundo – sem lavar, porque a umidade estraga os morangos. Dessa forma, eles duram até 5 dias na geladeira! Também não coloque um em cima do outro, porque assim vão acabar “se amassando”. Ah, e NUNCA guarde morangos mofados ou amassados, ok?!

morangos-congelar-e-conservar (2)

 

Se for congelar:

1. Lave os morangos em água corrente, coloque-os numa solução de 1 colher de sopa de vinagre para 1 litro de água, deixando por 15 minutos (o vinagre mata todas as bactérias).

morangos-congelar-e-conservar (4)

2. Volte a lavá-los em água corrente e seque-os MUITO bem; corte o caule e passe no açúcar refinado (sem açúcar dura 6 meses); e coloque-os numa assadeira ou em qualquer recipiente, de modo que eles não encostem um no outro e que caiba no seu congelador/freezer.

morangos-congelar-e-conservar (5)

3. Depois que estiverem totalmente congelados é só colocar em um saquinho próprio para freezer ou em algum potinho. Os morangos congelados podem durar até 12 meses! E podem ser usados em receitas de torta, recheios de bolo, vitaminas e sucos. Não precisa descongelar, é só levar direto para o fogo, no caso de doces, e direto no liquidificador ou mixer para fazer vitaminas ou sucos.

Acho que uma das melhores coisas que descobri foi como congelar os morangos. Ano passado, fora de época, paguei R$ 12 em 500 g!!!! Então, a dica é: compre morango AGORA que está barato (entre R$2 e R$3) e congele 😉

 

Para um próximo post, vou fazer uma tabela pra vocês congelarem outras frutas. Mas já adianto que fiz o mesmo processo com acerola – mas só deixei 7 minutos na água com vinagre, porque ela é mais sensível. E com a banana dá pra fazer a mesma coisa também, é só não colocar na água; você descasca, corta em rodelas de 2,5 cm, mais ou menos, e coloca na fôrma pra congelar.

Se tiverem alguma dica de post ou alguma dúvida, deixe aqui seu comentário pra mim 😀

 

Posts relacionados:

 

Espero que tenham gostado! Até a próxima e um beijão…

Natália Zucon

 

Obs. A foto principal é do temdelicia.com

NO COMMENTS