Olá personas, tudo bem?

Preparados pra mais alguns toques que podem facilitar nossa vida? Hoje, a dica é sobre congelar alimentos.

O nosso dia é super corrido e nem sempre temos tempo de preparar uma comidinha fresquinha, né? Então, pra facilitar, quando eu preparo uma refeição eu já faço a mais – assim, posso deixar congelada e adiantar o meu lado 😉

congelar-alimentos-o-que

Uma das coisas que eu costumo fazer e já congelar é molho de tomate fresco, que eu posso usar no macarrão, num arroz de forno ou, até mesmo, pra jogar em cima da panqueca.

congelar-alimentos-molho-de-tomateFoto: Maria Carambola

Outra coisa é arroz. Muitas pessoas dizem que não gostam de congelar porque não fica igual, mas em casa sempre deixo, e tanto eu como o maridão não sentimos diferença. Com ele, podemos comer o próprio arroz, bolinho de arroz, arroz de forno (de novo rsrsrs), arroz biro-biro, tomate recheado com arroz e mussarela…

congelar-alimentos-arrozFoto: Blog Da Fama ao Fogão

Além disso, congelo também recitas já prontas, como lasanha, strogonoff, o próprio arroz de forno, paquecas, chantilly… Acho uma maravilha!

congelar-alimentos-sem-estragar

“Ok, mas como vou saber exatamente o que eu posso congelar?”

Caaaaaalma… Aqui vão mais algumas dicas de congelamento:

  • Todos os tipos de carne, pães, leite e seus derivados podem ser congelados.
  • Não congele folhas, pepino, rabanete e tomate cru – se você pretende comer algum legume cru, então que não seja o congelado, pois não é indicado.
  • Também não congele batatas e gemas cruas, claras cozidas, aves recheadas, maionese, pudins e cremes que levem leite e ovos na preparação.
  • Batatas e outras raízes podem ser congeladas se pré-cozidas
  • Congele o alimento logo quando você colocar na embalagem, não deixe muito tempo em temperatura ambiente.
  • Etiquete os alimentos com nome e data de quando foram congelados, assim você não corre o risco de achar aquele bife no fundo da geladeira e pensar que é o novo.
  • Depois que descongelar o alimento você deve consumi-lo em, no máximo, 48 horas – e de maneira alguma você deve congelá-lo novamente.

congelar-alimentosFoto: Click Grátis

Vamos facilitar a vida pra poder passear mais!!! hahaha

Espero que tenham gostado!

Beijos,

assinatura_nathalia-pais

Obs. Tirei as dicas do itodas
  • Claudia

    Boa ideia…adorei…

    • É sempre bom facilitar a vida né?? rsrs

  • Janice

    Ótimas dicas!

    • Obrigada! Agora vamos facilitar a vida na cozinha pra sobrar tempo para atividades mais divertidas!! rsrs

  • Renata

    Minha mãe sempre deixa a carne moída congelada em sacos plásticos próprios para freezer na quantidade que ela costuma usar (para não descongelar tudo e só usar um pouquinho). O mesmo ela faz com salsichas, o frango picadinho para estrogonofe, bolinhos de carne moída e bifes (frango ou boi) empanados. Dá uma adiantada legal no preparo da comida do dia a dia.

    • Ótima dica, eu também faço isso, facilita muito a vida!
      Beijos

  • Lilian

    Quero aderir estas dicas tb! 🙂

    • É muito fácil e vc vai adorar! Depois conta pra gente como foi!
      Beijos

  • Katleen

    Já congelava algumas coisas mas descobri que posso congelar outras!! hahaha
    Valeu pelas dicas! São ótimas!!
    Bjs

    • Que bom que ajudei!!!

      Beijos